005 - Projeto Residencial, Apartamento, Jundiaí, São Paulo, Brasil


Apartamento Moderno & Prático
Para Um Jovem Casal



Moderno e prático, esse era o desejo de jovem casal para o apartamento no Unique Alta Vista, em Jundiaí.
Descolados, com bom gosto e muito conhecimento sobre design, eles sabiam o que queriam e receberam muito bem minhas indicações. Com dois filhos pequenos a funcionalidade era um dos ítens principais deste projeto.
A paleta de cores inicia nos tons de cinza e chega nos tons mais quentes, combinados com o requinte da madeira natural e outros materiais nobres que por si só fazem toda a diferença.


O revestimento do piso é da Linha Brasília Portobelloshop e reproduz o concreto liso. Os móveis planejados são da conceituada Bontempo e estão em todos os ambientes, em especial a cozinha que será totalmente integrada às salas e ao espaço gourmet.


As salas têm mobiliário da loja StockBrazil, bem clean e contemporânea. Uma das peças de destaque é a mesa de jantar em laca branca com detalhes em madeira natural. Na sala de estar o grande sofa irá ser o elo de ligação com os ambientes. A parede da TV terá o revestimento de tijolinhos em tons de cinza.





Nos quartos trabalhamos os espaços com especial enfoque aos papéis de parede e espelhos para abrigar o acervo de objetos da família em uma ambientação com ar de despojamento, intimidade e conforto.









Projeto: Larissa Carbone Arquitetura & Interiores
Local: Residencial Unique Alta Vista Jundiaí

Fornecedores: Portobello Shop, Bontempo e Stock Brazil






_______________________________________

004 - Projeto Residencial, Casa, São Lourenço, Minas Gerais, Brasil

Vista Para As Montanhas



Na bela São Lourenço, em Minas Gerais, o jovem casal Paula e Luiz tinha um terreno cercado por muita vegetação e uma bela paisagem.
Eles queriam um projeto de casa térrea simples, descomplicada e totalmente funcional, tirando o melhor proveito do terreno e permitindo a contemplação das montanhas do sul do Minas a partir de todos os ambientes.


Optei pelo programa de três suites, cozinha americana, estar com lareira e varanda que integra a área social e intima por meio de um espaço bem amplo com vista para a área verde.
Minha proposta foi também uma arquitetura diferente do padrão utilizado nas montanhas mineiras. A fachada reta com vãos voltados para as áreas verdes permite aproveitar melhor a paisagem e é muito mais prática para manutenção.


A integração com a natureza vem especialmente nos revestimentos cuidadosamente escolhidos, privilegiando os tons e texturas naturais harmonizados com uma paleta de cores neutras.




O forro de madeira garante a sensação de aconchego desejada na área social, que possui uma lareira  suspensa na cor cafe, que integra a sala de maneira escultural. Na varanda da sala de estar o pergolado de madeira nobre em tom perolado acrescenta um charme rústico à construção moderna do restante da casa.






__________________________________________
__________________________________________

003 - Projeto Comercial, Academia Fórmula, Jundiaí, São Paulo, Brasil

Academia Fórmula Jundiaí


Quando criei o projeto da Fórmula Academia de Jundiaí, meu ponto de partida foi a análise do perfil da marca e dos donos, dois jovens empresários com perfil empreendedor e uma proposta bastante inovadora para a cidade.
Foi uma grata surpresa poder conhecê-los e dividir as ideias para viabilizarmos tudo o que eles pretendiam para o local. Além disso o lugar tinha também uma fama não muito boa que precisava ser superada com algo apagasse completamente as lembranças do passado.


Fizemos um pacto de confiança em que eles se comprometeram a cumprir todas as exigências e partido arquitetônico para a área externa para que eu pudesse inverter toda a estética anterior e caracterizar de forma adequada o espaço à função correta de seu uso.


O primeiro passo foi abrir toda a fachada para uma pele de vidro e deixar a planta livre. A integração do Ambiente interno com o externo permite o reconhecimento do novo espaço para o pedestre da Avenida Nove de Julho, a principal via da cidade, utilizada inclusive por adeptos de caminhadas e do cooper.
Essa integração permite também que o aluno da academia não tenha a sensação de confinamento e desfrute a visibilidade total de qualquer espaço da academia.







O fato da academia se situar em um platô mais alto que a avenida, em um primeiro momento, pode parecer um pouco desconfortável mas favorece muito a privacidade e segurança dos alunos, bem como lhes permite um campo visual mais amplo.




Os acabamentos são todos especificados pela franquia mas algumas sugestões que fiz foram aceitas bem como a indicação do forro modular acústico. O estacionamento também foi reformulado para garantir mais conforto.
O vermelho, cor oficial da marca, se estaca na fachada e no grande painel de acrílico da entrada, além de aparecer em alguns outros detalhes, destacando-se entre os tons neutros utilizados como base e em harmonia com as cores acinzentadas dos equipamentos. 


Ainda estão previstas algumas ampliações que trarão outras atividades funcionais que virão para agregar ainda mais ao espaço.





Fotos: Larissa Carbone, Guia Vamos Lá e Insideofstyle.com


_________________________________________________________
_________________________________________________________

002 - Comercial, Bar e Restaurante Casa Cica, Jundiaí, São Paulo, Brasil

Projetado A Partir dos Jardins



Espaço para receber de 200 a 300 pessoas, com conforto e sofisticação, seja para almoço, jantar ou eventos corporativos.



Um restaurante criado a partir dos jardins, que tem como ponto central do projeto uma árvore já existente no local há várias décadas. 
O bar, decorado com mosaicos artesanais que lembram os antigos mosaicos venezianos, faz a ligação entre as áreas internas e externas.





Uma grande varanda, mezanino e área interna com pé direito duplo, trazem conforto e sofisticação, reforçados pelos tons terrosos da natureza presentes desde a fachada, onde foram utilizados materiais inspirados em metais expostos à ação do tempo, até o espaço interno, onde o teto inclinado recebe forro de madeira e painéis de revestimento de inspiração etrusca. 





A mistura de revestimentos, que cumprem a função de delimitar e ao mesmo tempo integrar espaços, são um dos destaques do projeto que mescla o estilo contemporâneo ao rústico chic, além de referências arquitetônicas e culturais.





Para as crianças foram criados espaços especiais com brinquedos ecológicos na área externa e um espaço multimídia na área interna.

O que mais encanta na Casa Cica é a surpresa do novo aliada a uma sensação de conforto e acolhimento como se o empreendimento já existisse há muito tempo.







________________________________________________
________________________________________________

001 - Casa, Condomínio Ibi Aram, Itupeva, São Paulo, Brasil

Para Viver em Família



O relacionamento com o cliente é parte fundamental de qualquer projeto, sobretudo em projetos residenciais.  A troca de informações e experiências permitem a compreensão de suas necessidades, desejos e expectativas, bem como de seu estilo e personalidade.


Neste projeto tivemos a sorte de encontrar clientes conscientes de que a construção de sua casa não era uma questão tão simples e sim um novo projeto de vida. Eles deixaram uma ideia clara: O desejo de viver em família em uma casa contemporânea.


Participando de todos os detalhes do projeto, inclusive do planejamento da execução da obra, esse relacionamento com o cliente foi decisivo para que a obra acontecesse de forma mais eficiente e rápida, sem desperdícios e contratempos desnecessários.
O resultado é uma casa de 450 m2 localizada em um Condomínio fechado em Itupeva, SP, constituída por dois prismas sobrepostos implantados no nível inferior do terreno. 
Essa implantação aconteceu em função do desnível acentuado do terreno e da orientação solar, que deveria estar a favor dos ambientes no quesito funcionalidade, garantindo melhor aproveitamento da luz natural e conforto térmico.


Uma das diretrizes principais do cliente foi a necessidade de integração dos espaços de lazer e áreas sociais, para que pudessem desfrutar com amigos e em família de todos os espaços em conjunto. 
Direcionados para a parte inferior, juntamente com a área social da casa., os espaços de lazer e área verde foram ampliados para que houvesse máxima ocupação e amplitude visual.


A entrada principal e a garagem se interligam por meio de uma passarela de concreto com um jardim ao longo de toda a extensão. 
O hall é um mezanino que se abre para a sala de estar onde uma lareira, compartilhada com todos os ambientes sociais, é o destaque. As amplas janelas permitem a visualização da piscina e do verde nas áreas externas, tirando proveito da mata preservada que faz parte do condomínio.


A interligação entre os ambientes de estar, jantar, cozinha e espaço gourmet ressaltam a funcionalidade  e o estilo contemporâneo de arquitetura, consequência da composição de planos e volumes setorizados compostos por grandes cortinas de vidro que se abrem conforme a necessidade estética e funcional.




0 comentários:

Postar um comentário

Labels